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Por que escolher as soluções de 

Ozono ?

01. O que é ?

O ozono é um gás formado por átomos de oxigénio, mas ao contrário do oxigénio que respiramos (símbolo químico O2 ), a sua molécula é composta por 3 átomos em vez de 2.

É, portanto, um estado alotrópico de oxigénio, com o símbolo químico O3.

 .

Na natureza, o ozono é gerado na baixa atmosfera por tempestades e na alta atmosfera pela radiação solar ultravioleta.

Devido ao seu poder de reduzir a concentração de fungos, ácaros, bactérias, vírus e, em geral, as moléculas percebidas pelo olfato, o ozono é conhecido pelas suas propriedades higienizantes e desodorizantes.

É um gás altamente instável, que se deteriora em taxas variáveis, principalmente em relação à temperatura, revertendo em oxigénio O2. Assim, a zero graus Celsius, ele tem meia-vida de 140 minutos, a 20 graus Celsius, 40 minutos.

Devido à sua instabilidade, não pode ser armazenado ou transportado; como resultado dessa limitação, ele deve ser gerado o mais próximo possível do seu ponto de utilização.

É produzido artificialmente pelo efeito corona, fazendo com que o oxigénio puro ou o ar devidamente tratado fluam por um campo elétrico alternado de alta intensidade (7.000 - 15.000 Volts).

Podemos sentir o cheiro de ozono em concentrações de apenas 0,02 ppm (partes por milhão). O ozono pode ser reconhecido por seu cheiro característico - o mesmo odor que, às vezes, acompanha as tempestades, principalmente devido ao ozono gerado pelas descargas atmosféricas. O ozono também pode ser usado como um sistema de saneamento altamente ecológico, pois retira e retorna o oxigénio do ar.

02. Vantagens

● Elimina microrganismos como bactérias, fungos, vírus e protozoários em segundos, 

   comparado a vários minutos para outros oxidantes;

● É extremamente seguro, nos Estados Unidos recebeu aprovação GRAS pelo USDA e pelo FDA 

   para contato direto com produtos alimentares, não existe restrição de doses máximas permitidas   

   no tratamento de alimentos, pois não deixa resíduos após o tratamento;

● Degrada toxinas criadas por fungos em diversos alimentos, melhorando gosto, aroma e cor dos 

   alimentos;

● Neutraliza em média 99,8% dos agrotóxicos em alimentos e efluentes provenientes da sua       

   lavagem;

● Após minutos, o ozono decompõe-se novamente em oxigénio, não deixando qualquer resíduo   

   sobre as superfícies, água ou alimentos tratados;

● Por si só, não afeta o pH da água ou de produtos;


● Não existe restrição de doses máximas permitidas de ozono no tratamento de alimentos, pois não  

   deixa resíduos.


● É produzido no momento em que será utilizado, isso elimina custos e riscos de armazenamento,    

   como acontece com outros oxidantes;


● Melhora a floculação e coagulação do material orgânico em tratamento de efluentes;

03. Onde se aplica ?

A sua grande vantagem é que o seu único resíduo é o oxigênio e, portanto, não deixa nenhum tipo de resíduo químico perigoso. É, assim, ideal para a desinfeção de alimentos e/ou superfícies na indústria alimentar mas também na agricultura, na vitivinicultura, na agropecuária entre outras. 

Entre as infinitas aplicações, tem sido comumente usado em:

     ● Tratamentos médicos e estéticos;

     ● Eliminação de pragas, exemplo de silos;

     ● No regadio e na regeneração de solos agrícolas;

     ● Lavagem e desinfeção em lavandarias industriais;

     ● Prolongar o tempo de conservação dos alimentos;

     ● Esterilização de espaços, exemplo de blocos operatórios;

     ● Purificação de águas residuais e para consumo humano e de animais;

     ● Eliminação de odores (exploração de animais, incêndios, cozinhas, etc).

04. Porquê utilizar ?

O ozono é um desinfetante ecológico.

O ozono é amplamente utilizado para o tratamento de água potável devido à sua maior eficácia na eliminação de patógenos como bactérias e seus esporos e na desativação de vírus.

 

Cada vez mais o ozono é utilizado noutras aplicações industriais como sistemas de climatização para remover hidrocarbonetos e fumo de cigarros no interior dos edifícios, na esterilização de instrumentos médicos, na remediação de solos e águas subterrâneas, na preservação de frutas e legumes durante o armazenamento, no processo de produtos alimentares, na reutilização de águas residuais e muitas outras aplicações.

 

Estas aplicações exigem medições de ozono que variam de níveis percentuais para as saídas dos geradores de ozono a níveis de ppm para a proteção contra a exposição humana.

Propriedades do O3

  • Fungicida

  • Bactericida

  • Viricida

  • Decompõe VOC´s

  • Elimina odores

  • Destrói toxinas

  • Oxigena

  • Renova e purifica ar e água

05. O que se obtém ?

 O ozono é um valor acrescentado para a sua empresa...

   

     ● Desinfeção ecológica sem resíduos;

     ● Reduz riscos e aumenta a produtividade;

     ● Aumenta a qualidade das suas instalações; 

     ● Melhora as características organoléticas da água;

     ● Reduz gastos em trabalhos de limpeza e desinfeção;

     ● Aumenta os tempos de conservação e amostra de alimentos;

     ● O sistema tem um custo adequado para todo o tipo de empresas.

     ● Contribui para o desenvolvimento sustentável e não contamina o meio ambiente;  

 
 
 
 
 

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